3dEkb


Множество приятных открытий ждет того, кто не пожалеет времени свернуть с привычных обыденных путей и маршрутов для того, чтобы увидеть новые места. В субботу 21 апреля команда 3DEkbпод давлением главного редактора, упорно настаивающего в течение всей предыдущей недели, решилась на экспромт и отправилась на Уралмаш, где среди бесконечных двориков и переулков затерялся от посторонних глаз камерный молодежный театр «Игра».



http://www.liveinternet.ru/app/foto...amp;pid=1299737



Пожалуй, немногие жители Екатеринбурга могут назвать больше полудюжины расположенных в городе театров. Оперный, Драмы, Музыкальной комедии, ТЮЗ. Студенты, наверно, смогут вспомнить также небольшие театры своих ВУЗов. Но людей, кто перечислил бы все, самих можно пересчитать по пальцам. А ведь столица Урала является родиной десятков ныне здравствующих театральных коллективов, и по их количеству Екатеринбург вполне сравниться с Москвой или Питером.



Получается, что большая часть театров, ежегодно завоевывающих для нашего города статус одной из художественных столиц России, остается в тени своих более известных «старших» собратьев. Много слов можно было бы сказать о том, что современное искусство коммерциализировалось, и что без большого здания, целого штата менеджеров и постоянных PR-акций в этом мире конкурентной борьбы выжить невозможно. Но в таких словах нет нужды. Ведь и без них у небольших камерных театров есть свои преданные зрители. А постановки их вызывают такие же неподдельные вспышки эмоций, как и премьеры на больших сценах.



Именно таким является камерный молодежный театр «Игра», расположенный по адресу Машиностроителей 63, где в субботу 21 апреля 3DEkbстали зрителями одной из новых постановок – спектакля «Томат». Сорокаминутное представление из жизни летней смены обычного детского лагеря – зрелище, которое заставит ностальгировать, наверно, любого человека, родившегося на просторах бывшего СССР: ночные вылазки в соседние палаты, первые чувства и ожидание дискотеки, как главнейшего события в жизни. Актеры средней группы – 13-14-летние ребята – ровесники своих героев, но у некоторых за плечами уже десяток постановок и сотни выходов на сцену.



Имея постоянную труппу, обширный репертуар и зал для регулярных спектаклей, в 2011 году приказом министерства культуры «Игра» получил звание «народного театра». И для воспитанников его открывается прямая дорога театральный ВУЗ, или к любым другим творческим профессиям. Ведь игра актера не исчерпывается одним лишь умением запомнить и пересказать большой кусок текста. Это целый набор умений и навыков, ради обучения которым многие взрослые состоятельные люди, не имевшие возможности или желания заниматься в юности, тратят немалые деньги в фитнес-центрах и на психологических тренингах.



Такие уникальные творческие площадки, подобные «Игре», во множестве существуют в Екатеринбурге, но часто остаются неизвестными большинству горожан. По мере возможности 3DEkbпостарается знакомить наших посетителей с ними.

 



4714212_DSC_1680 (466x700, 131Kb)



Сергей Курильченко



3DEkb.ru


@темы: молодежь, искусство, Екатеринбург, фото