14:04 

3dEkb
25 марта в Парке Культуры и Отдыха им.Маяковского подводились итоги конкурса эскизов будущего монумента, посвященногогерою знакомой всем с детства сказки Эдуарда Успенского – Чебурашке.



Несмотря на то, что конкурс первоначально задумывался длядетей, организаторов приятно удивило то, что в проекте приняло участие инемалое количество взрослых людей, пожелавших увековечить память о «неизвестномнауке звере из жарких тропических лесов». Всего, по словам представителейЦПКиО, участвовать в конкурсе пожелало свыше тридцати человек.

В процессе конкурса организаторы проекта целиком заполнилирисунками и эскизами участников импровизированную "доску почетаЧебурашек". На ней можно было увидеть как дети и взрослые представляютсебе будущий памятник. Здесь присутствовали Чебурашка, больше похожий на тигра,чем на странного зверька, к образу которого мы привыкли после мультика 1969года; "Чебог", представший перед нами на пьедестале, и множестводругих порождений детской фантазии.

Также с 14 до 16 организаторы проводили для детей и взрослыхмини-конкурсы с призами, пели песни и устраивали танцы, под которые можно былосогреться в этот морозный день.

Завершился конкурс выступлением организаторов и спонсоров проекта, которыеобъявили победителя конкурса и наградили участников памятными грамотами иподарками.

Нас же со своей стороны не может не радовать, что вЕкатеринбурге проводят конкурсы, направленные на развитие детского творчества. Имы будем надеяться, что монумент, который планируется установить уже в этомгоду, действительно вберет в себя что-то из рисунков ребятишек.


Марина Дивакова

3DEkb.ru















@темы: город, романтика, события

URL
   

3dEkb - Виртуальный Екатеринбург

главная