3dEkb
Специализированная выставка «Магазин. Гостиница. Ресторан» прошла на площадке выставочного комплекса Центра Международной Торговли Екатеринбурга с 20 по 22 марта. Выставка индустрии гостеприимства (HoReCa), получившая также длякраткости второе неофициальное название «Хостес 2012»*, собрала представителей гостиничного и ресторанного бизнесаЕкатеринбурга и смежных отраслей. Также на ней был представлен и 3DEkb.

HoReCa(сокращенно от «Hotel, Restaurant, Café») – то, что известно многим подназванием «индустрия гостеприимства». С 2003 года выставка «Магазин.Гостиница.Ресторан» знакомит участников и гостей с перспективными направлениями развития услуг в сегменте. Предприниматели расширяют деловые связи, перенимают опыт друг друга изнакомятся с новинками бизнеса. Каждый желающий может посмотреть на современные«достижения народного хозяйства» и составить свое мнение об уровне гостиничного и ресторанного бизнеса в Екатеринбурге. Основные разделы выставки: оборудованиедля предприятий торговли и общественного питания, комплексноеоснащение гостиниц, ресторанов и баров, расходные материалы, системы автоматизации, продовольственный рынок, сувенирная продукция, дизайн.

20 марта выставку «Хостес 2012» открыли заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловскойобласти Владимир Гребнев и председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев. Насыщенная программа выставки началась с форума предприятий торговли «Ритейл-2012», освещавшего специфику работы с персоналом, продвижения предприятия, его концепции и дизайна. 21 марта на этойже площадке прошел «Форум рестораторов», также освещавший вопросы маркетинга и мерчендайзинга, однако уже в контексте ресторанного дела. Помимо прочего в течение всех трех дней работы выставки действовала ярмарка вакансий, проводились специализированные семинары, презентации, круглые столы имастер-классы.

Предприятия смежных с HoReCa сфер презентовали свои предложения и услуги. 3DEkb демонстрировал технологии,используя которые любое заведение может познакомить клиентов со своимин терьером в форме виртуальных туров и 3D-панорам, что гораздо нагляднее традиционных фотографий. Всетри дня работы выставки для посетителей был доступен мобильный читальный зал, организованный нашими друзьями ипартнерами из библиотеки им. В.Г. Белинского. В нем посетители могли ознакомитьсяс изданиями, посвященными ресторанному, гостиничному и торговомубизнесу. Аналогичные материалы, но уже в формате журнальных статей представилжелающим другой партнер 3DEkb – журнал «Ваш бизнес: МАГАЗИН РЕСТОРАН ОТЕЛЬ».

И гости мероприятия, и его участники, и приглашенные руководители профильных гос. структур отметили высокий уровень организации и значимость егов профессиональной среде. Следующая, уже десятая, юбилейная выставка «Магазин. Гостиница.Ресторан» («Хостес 2013») обязана стать событием ещё более значимымкак для HoReCa-сообщества, так и для его клиентов.

* Хостес - Хостес (от англ. hostess – хозяйка; старшаяофициантка, хозяйка гостиницы) – специалист ресторанной или гостиничной службы,«лицо» заведения, «хозяйка зала».

Сергей Курильченко

3DEkb.ru























@темы: события, Фото, Екатеринбург