3dEkb
Для кого-то международный женский день 8 марта является дежурным поводом купить цветы и конфеты, для кого-то дополнительным шансом показать свои романтические намерения, для некоторых счастливчиков и счастливиц лишь одним из множества дней, одинаково наполненных любовью и вниманием. Но, без сомнения, для всех, вне зависимости от пола и семейного положения, эта дата связана с темой красоты, романтики и женственности. На конкурсе неформальной красоты, что прошел праздничным вечером в клубе "Арт-Хаус", эта специфика международного женского дня была раскрыта с необычной и, пожалуй, весьма неожиданной стороны…

О подготовке к этому необычному событию 3DEkb уже сообщал в репортаже "Конкурс неформальной красоты: Backstage 04.03.2012". На фоне нескончаемых споров о судьбе выборов президента страны, уже выбранные и утвержденные финалистки конкурса заканчивали последние репетиции и приготовления. Так чего же, в конце концов, стоили их усилия?

За месяц подготовки девушки освоили основные приемы из арсенала профессиональных моделей, каждая разработала свой оригинальный образ - свою стратегию борьбы за место победительницы. Множество дискуссий и споров возникало в ходе работы на тему того, что можно считать неформальной красотой. В итоге зрители увидели на подиуме не только традиционное дефиле в купальниках, но и настоящий калейдоскоп ярких дизайнерских нарядов и сценических образов.
Фантазия участниц была настолько изощренной, что одна из них оказалась в итоге… мужчиной. Когда выяснилось, что одна из финалисток не сможет принять участие в итоговом выступлении 8 марта, организаторы конкурса решили сделать необычный ход. Они дали право выступить на женском конкурсе молодому человеку (как оказалось, одному из многих желающих), который решил, что выступление на равных условиях с девушками будет вполне соответствовать заявленной неформальной тематике.

За полчаса до объявления итогов конкурса нам удалось поймать Снежану Морозову (такой псевдоним выбрал себе необычный участник) и попросить о небольшом интервью:
- Как зовут Снежанну "в миру"?
- В миру - Юра.
- Юра, почему же такой пассаж? Откуда желание поучаствовать в женском конкурсе красоты?
- Надо подумать... Я увидел встречу и решил: чего бы не поучаствовать?
- Это прикол, какие-то жизненные убеждения или что-то ещё?
- Я просто хочу реализовать себя как модель - андрогин. И конкурс стал хорошей стартовой площадкой.

Тут стоит забежать немного вперед и рассказать о том, что по итогам конкурса абсолютно все участницы получили не только опыт выступления, но и почти готовые портфолио для начала работы в модельном бизнесе, а также контакты с екатеринбургскими фотографами и дизайнерами - спонсорами проекта. Так что и Юра-Снежана, и прочие конкурсантки, решившие построить профессиональную карьеру в этой сфере, точно не прогадали с выбором стартапа.

Открывающиеся впереди возможности и заготовленные подарки победительницам (среди которых был и приз от 3DEkb) как нельзя лучше способствовали стремлению девушек к победе. Не только андрогинной моделью шокировали в эту ночь зрителей. Песни и танцы, порой самые необычные и даже странные приготовили для них конкурсантки: от исполнения акробатических па или песен в стиле блюз до изображения ритуального поедания сердца конкурентки под звуки дэт-металла.
Победительница конкурса - Mila Delirium (Мила Андрейко) выступила в образе Джессики Рэббит - рыжеволосой певицы, обладательницы больших… достоинств из фильма "Кто подставил кролика Роджера". Как рассказала Мила в интервью сразу же после объявления победительниц и вручения призов, такой успех для неё самой стал неожиданностью:

- Теперь можно без ложной скромности. Скажи, почему выиграла именно ты?
- Я не знаю почему. Про сиськи все говорили.
- Но ведь ты пела, ты показала выступление.
- Не знаю. Я думала, что будет любое другое место, но никак не первое.
- Так скромно. И не мечтала о первом месте?
- Да. Серьезно. Потому что были очень достойные конкурентки.
- Идти на конкурс красоты и не мечтать о первом месте?
- Я думала пойти ради прикола. Но потом выбрали в финалистки, а потом… вот. Радость такая.
- То есть образ девушки-кролика побеждает?
- Побеждает. Эпик вин.

По итогам конкурса место победительницы неожиданно для себя самой заняла Мила Делириум. Второе место - Александра Пятничная, третье - Снежана Морозова. Все финалистки конкурса были номинированы жюри на высокие звания и получили подарки от спонсоров. Организаторы же, видя успех мероприятия, пообещали, что подобные конкурсы в Екатеринбурге станут проводиться ежегодно.

Сергей Курильченко
3DEkb.ru











@темы: фото, субкультура, события, культура, вечеринка