3dEkb
В минувшую субботу, 10 декабря, в «Арт-Хаус баре» прошел рок-концерт «Звуковая отвертка 2011», собравший 7 молодых уральских групп: «Грейс Келли», «Monolight», «Я и Мы», «Kvadriga Hentai», «Малыш Eva», «Сам Себе Джо», «D.I.V.A». В ходе концерта организаторы провели благотворительную акцию по сбору игрушек для одного из детских домов Екатеринбурга.

Темное полуподвальное помещение «Арт-Хаус бар». В центре зала толпится человек 50-60. Большая часть – те же музыканты, которые уже успели выступить или ещё только ждут своей очереди. Многие знают друг друга по имени или хотя бы в лицо и потому аплодируют каждой новой группе громко и едва ли не восторженно, понимая, что точно так же потом будут хлопать и им самим. Прочие зрители расположились по краям зала или отдыхают у барной стойки, но и они получают от зрелища удовольствие.
Подлинную индивидуальность музыканты обретают, лишь выбираясь из толпы на сцену. Собственный стиль чувствуется у каждого коллектива, впрочем, как и то, на чью манеру исполнения он ориентируется. В лучшем случае это Сид Вишес, но иногда и Илья Лагутенко. Однако, не смотря ни на что, концерт продолжается. В течение ночи выступали разнообразные коллективы, и почувствовать близкий сердцу ритм мог практически каждый слушатель.

Пожалуй, «Звуковую отвертку 2011» можно считать одним из самых крупных событий уральского рока за последнее время. Участие в концерте приняли семь молодых уральских групп: «Грейс Келли», «Monolight», «Я и Мы», «Kvadriga Hentai», «Малыш Eva», «Сам Себе Джо», «D.I.V.A». И это не предел - организаторы пообещали приложить все усилия, чтобы «Звуковая отвертка 2» прошла с еще большим размахом.
Однако это дело будущего, а сейчас отдельное спасибо хочется сказать им за проведенную благотворительную акцию. В течение всего концерта хозяева вечера собирали мягкие игрушки для воспитанников детского дома №6 железнодорожного района Екатеринбурга. Сложно сказать, кто именно приехал субботней ночью на рок-концерт с мягкими игрушками. Но усилиями этих героев было набрано два пакета пожертвований, которые уже в ближайшем времени отправятся к маленьким адресатам. Поддержать эту акцию никогда не поздно. Адрес детского дома №6 – улица Пехотинцев, 4а.

Сергей Курильченко специально для 3dekb
Подробный фоторепортаж смотрите на сайте 3DEkb.


@темы: События, Рок