• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Екатеринбург ночной

3dEkb
10:53 

Новый год: что празднуем, чего желаем?

3dEkb
Для кого-то Новый год – это обязательный визит Деда Мороза с мешком подарков. Для кого-то – старые комедии по телевизору и салат оливье с бутылкой шампанского на столе. Для кого-то – балет «Щелкунчик» под музыку Чайковского. В зависимости от возраста, фантазии и, конечно, материального достатка, атрибуты могут быть самыми разными. Но способны ли они сами по себе дать человеку ощущение праздника?

читать дальше


@темы: фото, город, 3DEkb, праздник, Новый год, открытка

17:29 

Готика, мертвая и довольная этим

3dEkb
В пятницу 23 декабря за день до наступления западного Рождества в «Арт-Хаус баре» прошел концерт Gothic Party IV, названный организаторами последней готической вечеринкой уходящего года. Гостями клуба в эту ночь стали группы the KAMODO, Fate Creator, The Dark Side of Love, Technical Wars, Virginal Lily, Dead Blood, ГештальТ и, как ни странно, настоящие «трушные» готы.

Обсуждая предстоящее событие, заинтересованные бросались в две крайности: от страха перед огромным количеством типов в черных одеждах, которые заполонят Арт-Хаус в пятницу, до твердой убежденности в том, что настоящие готы в популярные ночные клубы не ходят, а значит и в этот день никто в Арт-Хаус не придет. Реальность, как обычно, оказалось чем-то средним.

читать дальше


@темы: вечеринка, события, культура, готы, субкультура, фото

23:24 

Кто подскажет?!?

3dEkb
Всем привет!
Наш город сейчас очень яркий, красивый, разноцветный и праздничный. Подскажите, пожалуйста, а где САМОЕ красивое место в новогоднем Екатеринбурге? Не поленитесь черкнуть адресок. Мы сделаем художественные фотографии и выложим их здесь, чтобы все мы могли полюбоваться.
upd:
УТОЧНЕНИЕ! В первую очередь имеется в виду не целый пейзаж, а отдельный дом/фасад/уголок... Особо пафосный киоск или нетрадиционного вида елка или подъезд/входная группа тоже может подойти ) Но в первую очередь отдельные фасады.

@темы: Екатеринбург, вопрос, город, прекрасное, фото

07:26 

Защищаешь проституток – защищаешь демократию

3dEkb
17 декабря, когда на улицах крупных городов вновь шли митинги в защиту демократии, в екатеринбургском «Арт-Хаус баре» защищали представительниц самой древней профессии, или по-простому – проституток.

Международный день защиты секс-работниц (International Day to End Violence Against Sex Workers) существует с начала двухтысячных годов. Во многих странах мира профессия проститутки имеет законный статус, а значит – должна попадать в правовое поле. Девушки, стоящие у обочин дорог имеют такие же права на соцобеспечение и забастовки как шахтеры или рабочие. В России же они находятся вне закона. Но, не смотря на это, встретить таких «нелегалок» на ночных улицах так же легко, как при свете дня увидеть очередной политический митинг. И если демонстрации в центре города поддерживают тысячи людей, то стоит ли удивляться тому, что нашлись и те, кто готов поддержать проституток?

В субботний вечер на сцену «Арт-Хауса» вышли шесть музыкальных команд: «Mariner», «SkaЧай Covers Band», «Концы», «Городские Бродяги», «Pork & Chop» и «LVZ». читать дальше

Фоторепортаж с концерта, посвященному международному дню защиты секс-работниц, смотрите на сайте 3DEkb.

@темы: культура, вечеринка, события, праздник, оригинально

06:00 

Ужас и сверхъестественное в культуре. Несерьезный очерк на серьезную тему

3dEkb
Одна из главных особенностей культуры XXI столетия заключается в том, что каждый художник, музыкант, скульптор или писатель, хоть сколько-то подробно изучивший основы своего ремесла, знает: что бы ни пытался он сотворить, какую бы новую страницу ни пытался открыть, это станет лишь повторением того, что за долгие тысячелетия человеческой истории сделал до него кто-то другой.

Все хорошие книги давно написаны, умные слова сказаны, картины и скульптуры пылятся в музеях, а музыка навсегда застыла нотными знаками на страницах толстых тетрадей. За века, прошедшие со времени поклонения человечества деревянным идолам на капищах до времен поклонения поп-идолам в телевизорах, культура человечества непрерывно развивалась, претерпевая различные изменения, пока не обрела свой настоящий вид. Всё разнообразие современного искусства вышло из того самого поклонения деревянным идолам, сочетающее в себе элементы танцев, театрализованной постановки, пения, художества и какого-то религиозного действа.

Означает ли это, что современный человек должен прекратить пытаться создавать новые произведения искусства? Миллионы фотографов, режиссеров, писателей и даже авторов интернет-дневников придут в ужас от этой мысли. Привычка создавать новые сущности, давать новые представления о старых проблемах настолько укоренилась в нашем сознании, что перестала поддаваться каким-то логическим доводам. Это часть нас самих. Сбежать от неё невозможно, но можно попытаться подвергнуть анализу.

читать до конца! =)

В пятницу 23 декабря в «Арт-Хаус баре» состоится Gothic Party IV– то, что организаторы этого действа называют последней готической вечеринкой уходящего года.
Далеко ли ушли современные готы от древней первопричины, положившей начало их нынешнему существованию? Каковы музыкальные предпочтения екатеринбургской готик-тусовки? И можно ли вообще считать любителей подобных концертов готами? На все эти вопросы мы попробуем ответить в пятничном репортаже из Арт-Хауса.

Сергей Курильченко
3DEkb.ru

@темы: анонс, вечеринка, события, культура, готы, субкультура

03:02 

Гости из виртуальной реальности «Fallout» в Екатеринбурге

3dEkb
В рамках арт-фотосессии, прошедшей 27 ноября в страйкбольном клубе «Сталкер», в Екатеринбурге-реальном «материализовались» персонажи известной компьютерной игры «Fallout». Участники погрузились в атмосферу мира, медленно возрождающегося после ядерной войны.

Камуфляж, потрепанные плащи, цепи, тяжёлые ботинки, огромное количество огнестрельного оружия – таким был вид «пришельцев». На фотосессии были представлены образы рейдеров, жителей пустоши, мутантов. Нашелся даже шериф! Все костюмы участники делали сами из подручных материалов.

Мероприятие приурочено к выездной игре, которая состоится в мае на специально подготовленном полигоне. По словам главного организатора Бориса (Борга), фотосессия проводилась для того, чтобы ненадолго погрузиться в атмосферу мира «Fallout» и показать эстетику запланированной на май 1012г полигонной игры, примеры костюмов и антуража для будущих участников.
Где можно посмотреть фотосет

«Продолжением банкета» стала прошедшая вскоре вечеринка в стиле «Fallout». В ночь с 3 на 4 декабря в арт-рок кафе «Альбион» собралось для выступления и отдыха несколько музыкальных групп разных стилей, начиная от dark blues и заканчивая hard heavy.
Фото

Судя по крепкой народной любви к виртуальному миру «Fallout», мы еще неоднократно встретимся с ним в реальном Екатеринбурге. Оставайтесь в канале!

3DEkb.ru


@темы: события, виртуальная реальность, фотосессия, Fallout, фото

07:05 

По следам несостоявшейся «революции»: Подробности о пикете 10 декабря

3dEkb
В Екатеринбурге заявку на проведение массовой акции 10 декабря 2011г подавал Свердловский областной комитет КПРФ. Из-за положенных сроков подачи заявления на проведение митинга по федеральному закону «N 54-ФЗ от 19 июня 2004 г.» в необходимый десятидневный интервал они не уложились. До наступления десятого числа оставалась возможность оформить заявку лишь на проведение пикета. Правда, это означало автоматический отказ от любых звукоусилителей, но коммунисты все же не упустили этот последний шанс провести акцию протеста согласно закону.

7 декабря на официальном городском портале появилась информация о решении «органов местного самоуправления» рекомендовать организаторам изменить место проведения акции. Вместо запланированной площади Труда - традиционного места проведения самых массовых и злободневных политических акций - власти предложили использовать площадь Обороны. Официальная причина такого решения была основана на сведениях «в том числе полученных из социальных сетей в Интернете», согласно которым «в пикете намерено принять участие большее количество граждан, чем вмещает площадь Труда». Площадь Обороны действительно позволяет вместить большее число людей, однако находится далеко от центра города. Организаторы пикета же сделали ставку не только на массовость, но и на зрелищность – и выбрали центр. В самом сердце города, около центрального проспекта свидетелями акции, запланированной на субботний час пик, стали бы тысячи людей. Однако был и страшный риск: при таком скоплении людей любая провокация в толпе или стычка с правоохранителями могла привести к серьезному столкновению, которое озлобило бы и общество, и власти.

читать дальше

@темы: события, политинформация

08:49 

Звуковая отвертка 2011: Рок и мягкие игрушки

3dEkb
В минувшую субботу, 10 декабря, в «Арт-Хаус баре» прошел рок-концерт «Звуковая отвертка 2011», собравший 7 молодых уральских групп: «Грейс Келли», «Monolight», «Я и Мы», «Kvadriga Hentai», «Малыш Eva», «Сам Себе Джо», «D.I.V.A». В ходе концерта организаторы провели благотворительную акцию по сбору игрушек для одного из детских домов Екатеринбурга.

Темное полуподвальное помещение «Арт-Хаус бар». В центре зала толпится человек 50-60. Большая часть – те же музыканты, которые уже успели выступить или ещё только ждут своей очереди. Многие знают друг друга по имени или хотя бы в лицо и потому аплодируют каждой новой группе громко и едва ли не восторженно, понимая, что точно так же потом будут хлопать и им самим. Прочие зрители расположились по краям зала или отдыхают у барной стойки, но и они получают от зрелища удовольствие.
Подлинную индивидуальность музыканты обретают, лишь выбираясь из толпы на сцену. Собственный стиль чувствуется у каждого коллектива, впрочем, как и то, на чью манеру исполнения он ориентируется. В лучшем случае это Сид Вишес, но иногда и Илья Лагутенко. Однако, не смотря ни на что, концерт продолжается. В течение ночи выступали разнообразные коллективы, и почувствовать близкий сердцу ритм мог практически каждый слушатель.

Пожалуй, «Звуковую отвертку 2011» можно считать одним из самых крупных событий уральского рока за последнее время. Участие в концерте приняли семь молодых уральских групп: «Грейс Келли», «Monolight», «Я и Мы», «Kvadriga Hentai», «Малыш Eva», «Сам Себе Джо», «D.I.V.A». И это не предел - организаторы пообещали приложить все усилия, чтобы «Звуковая отвертка 2» прошла с еще большим размахом.
Однако это дело будущего, а сейчас отдельное спасибо хочется сказать им за проведенную благотворительную акцию. В течение всего концерта хозяева вечера собирали мягкие игрушки для воспитанников детского дома №6 железнодорожного района Екатеринбурга. Сложно сказать, кто именно приехал субботней ночью на рок-концерт с мягкими игрушками. Но усилиями этих героев было набрано два пакета пожертвований, которые уже в ближайшем времени отправятся к маленьким адресатам. Поддержать эту акцию никогда не поздно. Адрес детского дома №6 – улица Пехотинцев, 4а.

Сергей Курильченко специально для 3dekb
Подробный фоторепортаж смотрите на сайте 3DEkb.


@темы: События, Рок

3dEkb - Виртуальный Екатеринбург

главная